Nakata lista alguns cuidados essenciais na manutenção e montagem do pivô de suspensão
A Nakata explica que o pivô de suspensão, também conhecido como pino esférico ou articulação, é responsável por conectar o chassi do carro a componentes como o telescópio e manga de eixos. Por isso, ao substituir o pivô de suspensão, a empresa alerta que é fundamental analisar o estado da bandeja, especialmente no alojamento.
“O alojamento não pode estar ovalizado, deformado ou alargado, pois estes defeitos comprometerão a montagem do pivô, podendo ocasionar barulho e até soltura da peça”, afirma Thaynan Bocchi, assistência técnica Nakata.
O especialista completa que, se a bandeja não estiver em boas condições e preparada para receber a instalação do pivô novo, será preciso substituir todo o conjunto.
Além disso, outro ponto importante é na hora da instalação: será necessário prensa hidráulica e diversos dispositivos para evitar não só a prensagem desalinhada, mas também que a carga seja aplicada na tampa do pivô. A Nakata lembra que o certo é aplicar a carga na aba da carcaça forjada. “Jamais use martelo, pois poderá danificar a tampa e o pivô”, explica Bocchi.
Por fim, é preciso ficar atento para não rasgar a coifa no início da montagem, devido a interferência com o alojamento na hora da prensagem. “Alguns casos mais críticos, a Nakata comercializa o pivô com a coifa desmontada, permitindo fazer a instalação sem danificá-la”, diz.
Desse modo, a empresa afirma que é possível prensar o pivô na bandeja tranquilamente e fixar o anel elástico no alojamento de modo que a peça fique travada. Depois, basta fazer a montagem da coifa e anéis. “A durabilidade do pivô depende especialmente do estado da coifa”, alerta Bocchi. A dica essencial para todo o procedimento é: o ambiente deve estar limpo para que a graxa não seja contaminada.
The post Instalação do pivô de suspensão exige avaliação da bandeja appeared first on Revista O Mecânico.
Instalação do pivô de suspensão exige avaliação da bandeja Publicado primeiro em http://omecanico.com.br/feed/
Nenhum comentário:
Postar um comentário